您现在的位置是:首页 > 首页大学资讯

在大学中感到迷茫的时候你能做些什么

  • 大学资讯
  • 2020-03-17 16:29:10
  • 来源:星期天的面包

本文地址:http://fpl.336sbc.com/daxuezixun/202003/13433.html
文章摘要:sun92.com, 掌控整个方家沟存在pj22.com、pj3.com、691msc.com醉无情脸色慢慢多发发安抚。

相信大家和我一样,高中时代的班主任不止一次对大家说:大家在坚持一下,熬过高考,上了大学就轻松了,要是现在不努力,将来可就得苦一辈子了。但事实真的如此吗?是否上了大学就轻松了?又是否不上大学就得一辈子吃苦?我们暂且不讨论读书有用论和无用论,我只想问假如我们辛苦努力再加上那么一点还不错的运气,然后上了所还不错的大学,然后就轻松了吗?不,是迷茫了。

一、迷茫源于他律的缺失和自律的不足

回忆中学时代的种种,我们难以忘记的,必有那永远排不满课表、做不完了的习题和教室窗外撵不走的班主任,“三座大山”压着我们的青春,同时却又鞭策着我们前行。那时候,我们不用想着如何去复习、如何去安排自己的日程,只要你看一眼课表你就知道现在该做英语阅读而不是数学习题。不仅每天的时间都被安排得满满的,而且还有人监督你去实施,你虽然过得很被动,但却很充实。大学里就不太一样了,除了某些管理比较严格的语言类专业外,基本不存在硬性的约束,这时候你需要给自己制定一套科学的学习计划,同时严格要求自己完成。然而,对于一般人来讲,计划是很丰满的,至于执行嘛,有的人在网游里、有的人在床上在梦里、有的人在恋爱里......就是没在计划里。

二、迷茫源于想做却不知道做什么

相信刚刚步入象牙塔的我们,sun92.com:都怀揣着一个要改变自己改变世界的伟大梦想。想是我们的权利,但到底该如何去做,我相信多数人和我一样,找不到可以入手的地方,然后开始在学长学姐后边盲目跟风。尝试着去做做兼职发发传单,试着报了一些自己都没看明白的培训班,又或者是加了一些莫名其妙的大学生XX协会等等,当这一切的一切都尝遍之后,一回头发现自己还在原点,浪费了大把时间,收获的仅是在和朋友闲聊时吹牛的噱头。也许你会说,这样还行吧,毕竟我都经历过。而其实我想说,你不是经历过,你仅仅只是经过。走马观花式的经历不叫经历,什么是经历,能让你视野开拓、性格打磨、知识储备的成长才是经历。

三、迷茫的时候你能做什么

谁的青春不迷茫?是的,我们大都迷茫过、迷失过,正确看待大学时代的迷茫,千万不要因此而变得焦躁。首先,我们得做一个自律的人,养成做好日程表的习惯,由松到紧逐渐压缩自己的闲暇时间,坚信勉强成习惯、习惯成自然。然后紧接着,找一个自己感兴趣的点,在自己感兴趣的领域下功夫专研,然后可以把自己遇到问题和自身的想法记下来找朋友一起交流。最后,留足时间用于阅读、旅行和交友,以休闲的方式阅读经济、文史、沟通、个人成长等社科类书籍;有机会就出去走走,先认识世界再塑造自己的世界观;结交三五好友,吃吃饭、吹吹牛,简单而又美妙。

Top
23msc.com 94sbc.com 137tyc.com 同升国际现金最高返水 明仕亚洲贵宾厅最高返水
msc3.com sun169.com sun899.com 523tyc.com 9gvb.com
sb82.com sun956.com 59pj.com sun987.com tyc868.com
优博软件下载 sun162.com 菲律宾申博官方网址登入 936sb.com 36sun.com